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Pizzoccheri

Ricette

Pizzoccheri

11/02/2021 /Posted byLuisa Roccaro / 1271

Ingredienti

  • 200 gr di pizzoccheri

     

  • 150 gr di formaggio Valtellina Casera DOP

     

  • 70 gr di Parmigiano

     

  • 100 gr di verze o coste

     

  • 125 gr di patate

     

  • 100 gr di burro

     

  • uno spicchio d’aglio

     

  • pepe

Preparazione

Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo circa 5 minuti, verificate che la cottura della patata sia a buon punto(le verze possono essere sostituite, a secondo delle stagioni, con le coste).

Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in un’ampia casseruola, cospargere con formaggio grattugiato e Valtellina Casera DOP a scaglie o a cubetti, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio come se fosse una lasagna, mescolare e coprire.

Preparare il burro nocciola friggendo l’aglio privato dell’anima e tagliato a fettine sottile con due foglie di salvia lasciandolo colorire per bene, versarlo caldo sui pizzoccheri. Coprire e lasciar riposare per alcuni minuti, poi, senza mescolare ulteriormente, servire i pizzoccheri bollenti con un’abbondante macinata di pepe.

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